Europaweite Videoüberwachung an Schlachthöfen und Dokumentation
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#112 Re: Re: Re: Re: Edvard Mirt2012-12-15 20:52#107: Wasmut Reyer - Re: Re: Re: Edvard Mirt Neutral und unabhängig sind eben die Amtstierärzte - einfach mal in den Kreisen wo sich die Schlachtbetriebe befinden informieren - wer dies ist und was die Funktion dieser Tierärzte ist - wer soll den noch neutraler sein als jemand von einer staatlichen Behörde der Verbeamtent ist. Aus Wiki: Die tierärztliche Lebensmittelüberwachung umfasst alle Tätigkeiten bei der Erzeugung und beim Inverkehrbringen von Lebensmitteln tierischer Herkunft. Dies umfasst die Überwachung der Hygiene und der sonstigen Rechtsvorschriften. Eine besondere Aufgabe besteht bei der Schlachtung in der Durchführung der Schlachttier- und Fleischuntersuchung durch den amtlichen Tierarzt. Und hier die EU-Verordnung: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:139:0206:0320:DE:PDF
Ich warte nur noch auf die Forderung nach Hypnotikern für`s Schlachtvieh- aber dann ist es lt Lebensmittelgesetz nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet. Achso die Zahl der Fleischlosen nicht Maßlos übertreiben: Es sind nur ca 2% in Dtl "In der Nationalen Verzehrstudie II haben die Statistiker hingegen ermittelt, dass nur 1,6 Prozent der Bewohner Deutschlands auf Fleisch verzichten"http://www.sueddeutsche.de/leben/der-typische-vegetarier-weiblich-jung-fleischlos-1.21271
Und irgendwo stand Fleisch und tierische Lebensmittel sind nicht notwendig - so ein Quatsch - selbst wenn es die Studie des Prof yx gibt - es gibt min 10 andere Professoren die das Gegenteil behaupten. Und der Mensch ist und bleibt ein Omnivor - ich empfehle dazu Vorlesungen der Anatomie, Biochemie und Physiologie an einer Medzinischen Hochschule deiner Wahl. Denn wenn der Mensch ein Herbivor nach hier teils herrschender Meinung - warum kann er dann: - keine Zellulose spalten - warum muss der Mensch ca 50% seines täglichen Cholesterinbedarfs durch die Nahrung zuführen - warum kann der Mensch Cobalamin nur ausreichend durch tierische Nahrung zuführen:
Mal nen Auszug aus Wiki: Vitamin B12 wird ausschließlich von Mikroorganismen hergestellt,[15] die entweder im Verdauungstrakt oder auf der Oberfläche von (ungewaschener) Nahrung vorkommen. Menschen, Tiere und Pflanzen sind nicht in der Lage Vitamin B12 herzustellen. Herbivoren, die Vitamin B12 benötigen, decken ihren Bedarf durch Fressen verunreinigter Nahrung, auf der solche Mikroorganismen vorkommen, oder durch Pflanzen, die durch Düngung mit tierischen Exkrementen das Vitamin aufgenommen haben. Omnivoren und Carnivoren decken ihren B12-Bedarf durch Fleisch und Innereien. Man nimmt an, dass Herbivoren den Hauptteil ihres Bedarfes über eine Symbiose mit Mikroorganismen in ihrem Darm decken. Auch beim Menschen kommen Mikroorganismen im Darm vor, die Vitamin B12 produzieren, allerdings kann der Mensch damit seinen Vitamin-B12-Bedarf nur unzureichend decken. Dies liegt daran, dass beim Menschen Vitamin B12 vor allem im Dickdarm produziert wird, die Absorption jedoch nur im terminalen Ileum (kurz vor dem Dickdarm) erfolgen kann. Dadurch wird das im Dickdarm gebildete Vitamin B12 ausgeschieden.[16] Durch Milchsäuregärung haltbar gemachte Gemüse, manche Algensorten sowie Leguminosen – wie etwa Erbsen, Bohnen und Lupinen – und Zingiberales wie Ingwer besitzen einen – wenn auch geringen – Gehalt an B12-Coenzymen.[17] Auch einige Speisepilze, insbesondere der Champignon, sollen geringe Vitamin-B12-Gehalte aufweisen.[18] Keine pflanzliche Nahrung enthält für den menschlichen Bedarf ausreichende Mengen des Vitamins, dies gilt insbesondere auch für fermentierte Sojaprodukte und Algen (z. B. Spirulina, Chlorella und AFA).[19] Vitamin B12 ist hingegen in fast allen Nahrungsmitteln tierischer Herkunft (auch Eiern und Milchprodukten) enthalten und wird sehr gut als Depot in der Leber gespeichert. Beim erwachsenen Menschen reicht ein gefüllter Speicher aus, um eine Mangelversorgung über mehrere Jahre hinweg auszugleichen. Eine anhaltende Unterversorgung kann schwerwiegende Folgen haben, die insbesondere bei Veganern durch den hohen Folsäuregehalt pflanzlicher Ernährung zeitweise kaschiert werden können.
Das Schöne ist doch das euer Quatsch sich nicht durchsetzen wird - 80 Millionen Dt gegen 2 Millionen Dt
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Wasmut Reyer |
#119 Re: Re: Re: Re: Re: Edvard Mirt2012-12-16 17:34:31#112: - Re: Re: Re: Re: Edvard Mirt Ihre Naivität ist noch größer, als es Ihren bisherigen Auslassungen zu entnehmen war: 1. Zur Unabhängigkeit von Amtstierärzten: Sie scheinen zu der immer kleiner werdenden Gruppe von Bürgern zu gehören, die Situationen und Ereignisse nicht hinterfragt. Dann nehmen Sie bitte (falls Ihre Voreingenommenheit das zuläßt) das Folgende zur Kenntnis: Der österreichische Tierarzt Dr. Franz-Joseph Plank schreibt in einer Rezension: "Vor kurzem ist ein hochinteressantes Buch meines deutschen Kollegen und ehemaligen Amtstierarztes Dr. Hermann Focke erschienen: Tierschutz in Deutschland: Etikettenschwindel?! - Der gequälten Kreatur gewidmet . Er war einer der wenigen, der seinen Beruf wirklich und bis zur letzten Konsequenz ernst nahm ..... Aber auch er hatte Vorgesetzte bzw. Beamtenkollegen, die seine Bemühungen, zumindest den wenigen existierenden Tierschutzbestimmungen gerecht zu Dem ist nichts hinzufügen. – Aber ich fürchte, ich stoße bei einem antitierschutz-ideologisch verblendeten Propagandisten auch durch solche Belege auf taube Ohren. Sie wollen einfach die wahren Zustände nicht wahrhaben, begründen nicht vernünftig und werden stattdessen unverschämt, indem Sie unser von inzwischen bald 4000 Unterstützern aus dem In-und Ausland spontan verstandenes humanes Anliegen – und damit auch die Unterstützer! – krampfhaft in die Nähe zu einer Partei, der NPD, zu rücken versuchen. Würden Sie das in einem Boxkampf versuchen, würde der Schiedsrichter Sie sofort disqualifizieren. Soll ich nun etwa im Gegenzug Ihre Motivation in die Nähe einer Lobbygruppe rücken? Uneingeschränktes Schlachten scheint Ihnen auf jeden Fall sehr wichtig zu sein, z.B. wenn Sie versuchen, abweichende Standpunkte zu schlachten. 2. Ihre halbwissenschaftlichen Belehrungen sind bei uns völlig fehl am Platze. Meine seit vielen Jahren bestehende Mitglied-schaft in einer Tierärztevereinigung (deren weites geistiges Spektrum auch andere relevante Fakultäten nicht ausschließt) sorgt für entsprechende Information. 3. Sie erringen noch die Meisterschaft im Schießen von Eigentoren: Gerade die von Ihnen zitierte "Süddeutsche Zeitung" erklärt, wieso die Zahl von 6-7 Millionen Vegetariern nicht einfach "maßlos übertrieben" ist, wie Sie einfach behaupten. Vielmehr ist eine genaue Zahl abhängig von der Definition, was unter "Vegetarier" zu verstehen ist. Ihre Bemerkung ändert auf jeden Fall nicht im geringsten die Tatsache, die in genau dem von Ihnen zitierten Artikel a u c h steht: "Eine wachsende Zahl von Menschen verzichtet darauf, die Produkte toter Tiere zu essen. Auch in Deutschland entscheiden sich immer mehr Menschen für Mango-Apfel-Chutney oder Soja-Medaillons statt für Bratwurst oder Schnitzel. Und sie haben gute Argumente auf ihrer Seite." Aber, wie schon einem früheren Kommentar gesagt: Die Vegetarismusbedatte ist nicht Thema unserer Petition. Wenn Sie weiter Ihre persönlichen Probleme auf Kommentarseiten aufarbeiten wollen, wechseln Sie doch einfach zu einer anderen Petition. Wer Menschlichkeit als "Quatsch" diffamiert, ist ohnehin kein Gesprächspartner für uns. |
Cowgirl |
#121 Re: Re: Re: Re: Re: Edvard Mirt2012-12-16 21:15:38 |
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